Грузовой лифт vs Подъемный стол. 0:1 в пользу гидравлического стола

15.08.2013

В этом проекте перед нами стояла задача организовать перемещение товара между 2 этажами магазина строительных материалов. На первом этаже находился торговый зал, а на втором этаже небольшое складское помещение и продолжение торгового зала. Для этих целей было принято оптимальное решение – в качестве грузового лифта установить высокоподъемный гидравлический стол "Marco".

В здании можно было установить грузовой лифт, но целесообразнее применить гидравлический подъемный стол, который будет гораздо дешевле, поскольку высота подъема достаточно не большая.

1
2

В помещении магазина была предусмотрена шахта для грузового лифта, в которую мы установили подъемный стол, изготовленный по индивидуальному заказу в Швеции. Размер платформы - 2000х1650 мм, грузоподъемность – 1000 кг, высота подъема – 4000 мм.

Вход к подъемной платформе предусмотрен как с торгового зала, так и с внутреннего двора здания для погрузки товара на склад.

Движение платформы происходит только при закрытых дверях, это мера безопасности предотвращает случайные попадания людей в шахту во время движения подъемника. У гидравлического стола нет тросов, которые могут оборваться, это исключает крушение платформы при больших нагрузках. Все подъемные столы “Marco” оснащены рамой безопасности, при соприкосновении платформы с препятствием движение вниз прекращается.

1

Когда подъемная платформа находится на первом этаже, двери на втором этаже автоматически блокируются, также нельзя открыть двери на первом этаже, если платформа в это время на втором. На снятом нами кратком видео показано, как работает это мера безопасности.

На примере данного проекта можно еще раз убедиться в эффективности гидравлического подъемного стола в качестве грузового лифта.

Поделиться