Как выбрать бу погрузчик, штабелер и другую погрузочную технику?

Б/У погрузочная техника или как сэкономить без ущерба качеству?

16.07.2018

Очевидно, что эффективность работы любого складского хозяйства напрямую зависит от наличия специального оборудования. Хороший погрузчик упрощает рабочие процессы при транспортировке и перемещении груза, позволяя максимально оптимизировать продуктивность бизнеса. Однако, где в условиях нестабильной экономической ситуации, найти немалые средства на покупку импортной дорогостоящей техники и почему погрузочная техника Б/У с каждым днем пользуется все большей популярностью? 

Погрузочная техника Б/У: чем вызван спрос на «подержанное» оборудование?

Невзирая на позитивные прогнозы аналитиков, украинская экономика по-прежнему находится в состоянии «колебания». Поэтому, каждый здравомыслящий бизнесмен пытается максимально снизить расходы на содержание предприятия. Причем, такая тенденция присуща как начинающим компаниям, так и крупным, состоявшимся формациям. Так, начиная с 2016 года спрос на технику погрузочную Б/У возрос приблизительно на 30 % и продолжает расти. 

Причинами такого спроса на «подержанную» спецтехнику являются два простых фактора: 

погрузочная техника БУ, погрузчики БУ, вилочные погрузчики БУ

1. приемлемая стоимость (б/у техника дешевле новой практически на 30-40%);
2. премиум-технология восстановления не нового оборудования позволяет соответствовать всем нормам качества по безопасности, продуктивности, срокам эксплуатации и внешнему виду. 

Погрузочная техника бывшего употребления - это оптимальное решение для предприятий, которые заинтересованы в приобретении качественной техники с минимальным количеством расходов. А также для компаний с сезонной деятельностью, где техника используется лишь в определенное время года, а остальное время попусту простаивает. Конечно же, взять в аренду или купить бу погрузчик и  штабелер Б/У, в таком случае, будет действительно выгодным вложением.

Б/У - не обязательно недолговечно

На этапе приобретения техники б/у важно уделить внимание поиску надежного поставщика. Проверенная компания, которая уже установила определенную планку качества своей работы предоставит машину с гарантией качества после профессиональной диагностики и ряда восстановительных процедур. Либо, если вариант реставрации не предусмотрен - адекватную оценку состояния товара.

В случае же произведения покупки у неблагонадежного дилера, есть вероятность покупки «кота в мешке». Иными словами, при неправильной аналитике возможностей Б/У погрузчика или вовсе ее отсутствии, ни о каких гарантиях его работоспособности и речи быть не может. 

как правильно выбрать погрузчик БУ, купить погрузчик БУ, ремонт погрузчика

Если же вам все же посчастливилось найти того самого, надежного партнера - в качестве и долговечности оборудования можно не сомневаться. И причины этому предельно убедительны.

Б/У техника от проверенного поставщика, прежде чем перейти в распоряжение клиента, проходит серьезный этап «перезагрузки». Полный промышленный цикл обновления состоит из следующих этапов:

  • первый - «входной контроль». Это тестирование технических свойств и лакокрасочного покрытия;
  • второй - «полная очистка». Здесь погрузчик разбирается и очищается от всех эксплуатационных материалов (тормозной жидкости, моторного и гидравлического масел);
  • третий - «тотальное обновление». Демонтируется рама, меняются цепи, гидравлические шланги, подшипники и прочие детали, необходимые для полноценной жизнедеятельности прибора;
  • четвертый - «внешний тюнинг». Погрузчик отправляется на процедуру покраски и шлифовки. После этого - Б/У машину практически невозможно отличить от новой.
  • пятый - производится финальная сборка погрузчика.
  • шестой - «тест-драйв». Машина практически готова к эксплуатации. После финального осмотра и тестирования функциональности, погрузчик отправляется в отдел продаж.  

Так, после прохождения такого обстоятельного осмотра, можно смело говорить о том, что погрузочная техника Б/У не уступает новой ни в функциональных возможностях, ни внешне. А стоит при этом существенно дешевле!

Кроме того, при качественной замене необходимых элементов, заложенный производителем срок службы погрузчика существенно увеличивается. Клиенту предоставляется гарантийный лист от 3-х месяцев до года, в зависимости от модели и технических характеристик оборудования. Это позволяет за сравнительно низкую стоимость стать обладателем долговечной машины в отличном состоянии. 

Достоинства и недостатки погрузочной техники Б/У

Делая выбор в пользу агрегатов бывших в употреблении, компания получает ряд очевидных выгод. Среди которых, пожалуй, стоит выделить следующие:

  • финансовая - предприятие приобретает качественную продукцию мировых компаний за сравнительно небольшие деньги;

  • абсолютная техническая исправность - совершая покупку у надежного поставщика, в долгосрочности и надежности службы можно не сомневаться;

  • целесообразность - предприятиям, которые используют погрузочную технику лишь сезонно либо пользуются ею редко - содержать и покупать новые, дорогостоящие машины не рентабельно. В то время, как приобретение или взятая в аренду Б/У техника минимизирует расходы в пользу других, более насущных задач. 

  • ликвидность - по выполнению необходимой работы, Б/У погрузчик можно перепродать по хорошей цене. Ведь спрос на такие агрегаты велик, а износостойкость у них велика.  

К недостаткам спецтехники Б/У, наверное, можно отнести некоторые риски. Как ни крути, а техника уже прошла определенный «жизненный путь» и исключать возможность какой-то неисправности - не честно. Однако, уменьшить вероятность появления поломки можно - проверенные поставщики предоставят полную информацию по проведенному ТО и, при необходимости, произведут замену/ремонт поврежденной детали. 

Таким образом, делая выбор между покупкой нового оборудования для склада или Б/У погрузочной техникой для оптимизации бизнеса, имеет смысл в первую очередь определить свою финансовую способность и частоту использования будущего железного помощника. Далее, если выбор пал в пользу недорогого, но высококачественного агрегата бывшего в использовании, следует найти подрядчика, которому можно довериться. 

Специалисты «Склад Сервис», прежде чем выставить на продажу штабелер, тележку или электропогрузчик Б/У, добросовестно проверяют их на предмет полноты комплектации, наличие внешних и технических изъянов, заявленных сроков эксплуатации. Наша компания взаимодействует с крупнейшими парками спецтехники  Б/У в Европе, а за ее качество отвечаем собственной репутацией. 

Получить детальную информацию  и бесплатное сопровождение специалистами компании на всех этапах сделки можно по номеру: (044) 501-75-79.