5 аргументов в пользу полочных стеллажей Смарт

5 аргументов в пользу полочных стеллажей Смарт

03.04.2017

На этом примере мы постараемся привести вам достаточное количество аргументов, почему стеллажи Смарт, идеально подходят для архивного хранения бумажных документов.

И так начнем.

Компания-заказчик, с которой мы работали в этот раз, строго придерживается всех норм безопасности. Поэтому в этом проекте мы реализовали пожелания заказчика установить стеллажи, которые отвечают всем их требованиям (электробезопасность, пожарная безопасность, гигиена труда, безопасность жизнедеятельности).

Для решения этой задачи мы предложили установить стеллажи Смарт, и они полностью устроили заказчика.

Изначально архивное помещение было оборудовано стеллажами, укомплектованными полками из ДСП. Для хранения бумажных архивных документов это недопустимо - бумага от длительного хранения настолько высыхает, что может легко самовозгораться.

Аргумент 1: стеллажи Смарт комплектуются только металлическими полками

Полки имеют толщину металла 0,8 мм, а также оснащены дополнительными ребрами жесткости, благодаря чему могут выдерживать нагрузки до 140 кг, а нагрузка на стеллаж в целом может достигать 1000 кг (в данном случае это нагрузка на 6 полок).

Аргумент 2: полки стеллажей Смарт не проседают от неравномерных нагрузок

Заказчику были установлены стеллажи с глубиной полки 400 мм и 600 мм. Обратите внимание, полки, которые имеют глубину свыше 500 мм оснащены двумя усилителями. Это позволяет грузить полку с двух сторон и не волноваться о том, что металл просядет от неравномерных нагрузок.

Аргумент 3: стеллажи Смарт собираются без применения болтов и инструментов 

Стойки стеллажей Смарт выполнены из металла толщиной 1,2 мм и имеют специальные зацепы-пазы, в которые плотно насаживаются полки без применения болтов и дополнительных инструментов.

Длинна одной секции 1000 мм. Стеллажный ряд состоит из нескольких таких секций и не смотря на высоту 2500 мм он очень устойчив.

Такой эффект достигается благодаря тому, что секции крепятся между собой, образовывая устойчивую конструкцию.

Аргумент 4: полки и вертикальные стойки стеллажей Смарт имеют завальцованые края 

Архивное хранение бумажных документов предусматривает ручную обработку. Завальцованые края полок и стоек стеллажа никогда не порежут руки сотрудников архива и не повредят документы, которые хранятся не в коробках.

Аргумент 5: стеллажи Смарт имеют металлический подпятник с отверстием для анкерного крепления к полу

Как правило, металлические подпятники должны нести двойной функционал: крепление к полу для большей устойчивости стеллажей и защита напольного покрытия. Пол в помещении заказчика покрыт линолеумом. Поэтому здесь подпятники выполняют только одну из указанных функций – защита напольного покрытия.

Проект интересный и реализовали мы его достаточно быстро. Особенно радует, что заказчик доволен качеством продукции, нашими монтажными услугами и в течении короткого срока, сделал еще один заказ на установку стеллажей Смарт.

Но об этом уже в следующем обзоре…